Rosemary, ou Rosemarinus officinalis, é também conhecido como "orvalho do mar" em latim. Ele tem sido usado desde os tempos antigos nas regiões mediterrânicas a comida sabor. As folhas e as flores contêm ervas óleo essencial de alecrim, que dá as propriedades medicinais da planta. Óleo de Rosemary é de cor clara e tem a água como a viscosidade, com um aroma refrescante poderoso. Tem muitos benefícios para a saúde e é bem conhecido por suas propriedades terapêuticas. O forte aroma, óleo de alecrim floral induz o relaxamento e actua como um estimulante do sistema nervoso central.

Os benefícios de saúde do óleo de alecrim óleo
Rosemary é uma fonte rica de vitaminas, fibras e vários minerais, como cálcio, ferro, etc e "conhecidos que o tratamento de problemas de saúde como má circulação e desequilíbrios digestivos.

Pele
óleo de alecrim tem propriedades antibacterianas e antifúngicas. Quando aplicado à pele, rejuvenesce o estado da pele, melhorando a circulação sanguínea e fortalecer a presença de vasos sanguíneos capilares na pele. Pode combater a inflamação e irritação da pele e é útil no tratamento de acne, dermatite, eczema e outras doenças da pele. Massagem regular com este óleo pode fazer a pele lisa e brilhante.



Cabelo
O uso regular de óleo essencial de alecrim estimula os folículos capilares e aumenta o fluxo sanguíneo, o que melhora a condição do couro cabeludo e estimular o crescimento do cabelo. A massagem com óleo quente enche o couro cabeludo ou pele com muita umidade necessária e é eficaz para seca, escamosa couro cabeludo. É um bom remédio para a caspa. Algumas gotas deste óleo em um shampoo, perfume com gotas de água quente pode matar piolhos. Óleo Rosemary retarda cabelos grisalhos e perda de cabelo prematura, tornando mais longos e cabelos mais fortes. É por isso que Rosemary é tão amplamente utilizado em champôs e condicionadores.

Dor
Este óleo vegetal tem uma capacidade mágica para aliviar a dor associada com cólicas menstruais, reumatismo, artrite, dores musculares e dores de cabeça e enxaquecas também. Neuralgia e alivia a fadiga mental e é amplamente utilizado para reduzir a dor, devido ao trabalho físico excessivo.

Saúde mental
Rosemary erva serve como um excelente cérebro e os nervos tônico e melhora a memória e concentração. Ela estimula o cérebro e do sistema nervoso central e combate a fadiga mental, melhorar a clareza mental. É um bom remédio para depressão, tédio, fadiga e esquecimento. Apenas a inalação de algumas gotas de óleo melhora a estabilidade do estado de espírito e refresca a mente, aumenta a actividade mental.

Respiração
Se os problemas de coceira na garganta ou seios estão incomodando muito tempo, o óleo de alecrim pode vir a seu salvamento. Reduz a inflamação e tem um efeito calmante sobre as passagens nasais e garganta. É utilizado para fornecer alívio de alergias respiratórias, asma, bronquite, congestão garganta, sinusite, tosse convulsa, frio e da gripe. Óleo de alecrim tem propriedades anti-sépticas e é eficaz no tratamento de infecções respiratórias.

Outros benefícios de saúde incluem:

  • Matar óleo de alecrim elimina o odor causando mau hálito bactérias, e pode ser usado como um colutório.
  • Relaxa os músculos abdominais e intestinais, e também ajuda a secretar e sumos de enzimas digestivas, o que ajuda a prevenir a indigestão.
  • Óleo de alecrim contém dois antioxidantes, ácido cafeico e ácido rosmarínico, que evitem danos celulares provocados pelos radicais livres e, assim, proteger o da mama, do cólon e cancro da pele.
  • Atos um diurético e melhora a função hepática.
  • Este óleo essencial tem propriedades antioxidantes naturais e podem ajudar a desintoxicar o corpo.
  • Óleo de alecrim serve como um excelente analgésico, anti-depressivo, a pressão arterial adstringente e estimulante.

Romero, com os seus inúmeros benefícios para a saúde tornou-se muito popular no mundo inteiro. No entanto, pode levar a reações alérgicas, por vezes, e, portanto, deve ser usado somente após consultar um médico. Outra coisa a considerar é o de evitar a ingestão oral do extrato de alecrim.